Ausschreibung Stipendium

23.11.2017

Kurzzeitstipendium für ausländische Nachwuchswissenschafter_innen am Forschungszentrum für Klassische Deutsche Philosophie/Hegel-Archiv an der Ruhr-Universität Bochum.

Einreichfrist ist der 14. Jänner 2018

Das Forschungszentrum für Klassische Deutsche Philosophie / Hegel-Archiv an der Ruhr-Universität Bochum vergibt ein Stipendium für ausländische Nachwuchswissenschaftler/innen für 3 Monate (Mai – Juli 2018) in Höhe von 1.200 Euro / Monat (Predoc) – 1.500 Euro / Monat (Postdoc) zzgl. Reisekostenpauschale. Dem/r Stipendiaten/in steht die Bibliothek des Hegel-Archivs zur Verfügung.

Voraussetzung für die Gewährung eines Stipendiums ist ein abgeschlossenes Masterstudium / eine abgeschlossene Promotion im Fach Philosophie, gute Kenntnis der deutschen Sprache, ein aktuelles Forschungsprojekt zur Klassischen Deutschen Philosophie sowie die Bereitschaft, dieses Projekt während des Aufenthalts in Bochum im Forschungskolloquium des Forschungszentrums zu präsentieren.

⇒ Zur Homepage des Forschungszentrums für Klassische Deutsche Philosophie/Hegel-Archiv